Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Для сладкоежек, у нас есть несколько разновидностей варенья:

  • Мандариновое варенье. Целые  некрупные и сладкие мандаринки, отмачиваются в холодной родниковой воде двое суток. Этот процесс позволяет удалить горечь из цедры. Потом их ошпаривают крутым кипятком, и ещё надвое суток погружают в сахарный сироп. Только после этого, их закатывают в баночки.
  • Варенье из хурмы. Нежное и сладкое, в нём всего 20% сахара, ибо всю сладость даёт сама хурма. Вареньем оно называется по устоявшейся привычке, но более оно напоминает джем.

Варенье из фейхоа. Дивный, заморский аромат фейхоа, сохраняется без потерь благодаря минимальной термической обработке. К тому же, варенье из фейхоа готовится только из полностью поспевших плодов, которые нельзя транспортировать. Их надо или скушать, или использовать для приготовления компотов и варенья.