Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Армянский бульон

 

Абхазия летом богата натуральными продуктами, поэтому гостей «Агараки» мы встречаем с  обилием витаминных блюд и будоражащих аппетит специй.

 

Итак, вот список используемых нами в армянском бульоне продуктов: своя, домашняя курица, большая луковица, картошка, рис, топленое домашнее масло, веточки свежей благоухающей кинзы и яйца с собственного птичника.

 

Процесс приготовления в нашем гостевом доме таков: в первую очередь мы занимаемся варкой птицы – промываем ее, заливаем холодной водой целиком и доводим до кипения. Затем снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь. Дожидаемся, когда курица будет готова, только тогда ее вынимаем, режем на порционные кусочки и опять опускаем в бульон.

Почистив и мелко порезав репчатый лук, мы обжариваем его на топленом масле до чуть золотистого цвета. Приходит черед картофеля – помыть его, почистить, крупно порезать. Рис перебирается и тщательно промывается.

Кипит наш бульон на маленьком огне – мы начинаем по очереди закладывать подготовленные овощи с крупой и дожидаться готовности картофеля. Армянский бульон для наших гостейАрмянский бульон для наших гостей

 

Перед подачей взбиваем яйцо, постепенно добавляя туда бульон, чтобы оно не свернулось. Посыпаем обильно кинзой. И по желанию, можно покрошить в бульон лаваш.

 

Какой вкусный получается бульон, приготовленный из  и свежайших продуктов. Это не только польза для  организма, но и нескончаемое удовольствие, позволяющее вспоминать об удивительном отдыхе в Абхазии.

Приятного Вам аппетита.